『手』と『間』

『手』と『間』   2012.2.3



おはようございます
寒波もようやく少し落ち着き、今朝は春に向かう兆しが
少し見えてきたような空ですね

昨日、読んでいた雑誌にこんなことが書いてありました

肌に化粧水をつけた際、
『手』で、じんわり肌を温めて、
そのままおさえながら『間』をおくことが大事なんだそうです

ぴしゃぴしゃたたいてハイ終わり!!
とは格段に肌への浸透力が違うそう。

この『手』と『間』、

『手間』  がとっても大事なんだそう

これって、なんにでも言えますねー

お料理もそう、
もちろんお花おアレンジも。

ひと手間のワイヤリング、

ひと手間の葉のカット、

それだけでアレンジの印象はぐっと変わります。

なんて。

人には言えるんですが

私、今朝も夕飯のシチューを作りながら、
ジャガイモの煮崩れ防止に一度取り出せばいいものを、
ひと手間かけず、そのまま煮込んじゃいましたよ(笑)

んー。
言うのは簡単。

少しでも意識しながら今日も一日過ごしてみようと思います


最後まで読んでくださり、ありがとうございました
by marca_diary | 2012-02-03 10:24

■MENU■

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

花・ガーデニング
スクール・セミナー

画像一覧